Продолжительность: 2 дня
 

Экскурсионная программа

Дни Программа

1 день

Суббота

08:00 - выезд из Праги

12:00 - Приезд в столицу Австрии, а некогда Австро-Венгерской империи – красавицу Вену. Трехчасовая экскурсионная программа, во время которой Вы увидите основные достопримечательности этого прекрасного города, расположенные в его центральной части: собор святого Штефана, Венская Государственная Опера; Парламент; здание городского муниципалитета, Музейная площадь Марии Терезы, зимняя резиденция Габсбургов, пешеходные улицы: Кольмаркт, Грабен, Кертнерстрассе...

15:00 -19:30 – свободное время.

Далее – переезд в Будапешт, ориентировочное время прибытия-22:30, размещение в отеле 4*

2 день

Воскресенье

Завтрак в гостинице.

8:00 - четырехчасовая экскурсия по Будапешту, который называют самым красивым городом в Центральной Европе. Экскурсионная программа - историческое здание Парламента, базилика Св. Иштвана - самое высокое здание города, Цепной мост Сечени. Проспект Андраши, Королевский дворец в стиле барокко, Площадь Героев - одна из знаменитых площадей венгерской столицы, памятник 1000-летию обретения Родины венграми, Рыбацкий бастион и памятник Св. Иштвану, замок Вайдахуняд, Купальни «Сечени» являются крупнейшими в Европе, Металлическое дерево в мемориале Валленберга, Улица Ваци - «сердце города», Турецкие ванны Рудаш, построенные еще в XV веке.

Свободное время - 3 часа.

15:00 - отправление из Будапешта.

22:00-24:00 - ориентировочное время прибытия в Карловы Вары.

В стоимость входит: транспорт, специальный экскурсионный пакет, отель 4* с завтраком (подселение возможно, но не гарантировано, доплата за одноместный номер – 20€) . Время указано приблизительно, возможны изменения в зависимости от ситуации на дорогах и других обстоятельств.

Вена – город удивительной архитектуры, музыки и театров, город с историей, насчитывающей два тысячелетия. Город очень богат достопримечательностями. Здесь расположена знаменитая Венская опера, множество концертных залов, музеев и картинных галерей, чудесных кафе.

Окруженная ожерельем Венского леса, расположенная на реке Дунай, Вена столица Австрии – это город живописных улочек, величественных площадей и роскошных дворцов. Блестящий и одновременно уютный, задумчивый и жизнерадостный, это город музыкантов и поэтов...

Через Вену проходит янтарная дорога, с давних времен соединяющая Балтийское море с Дунаем и Адриатикой.

В Австрии Вена – это город множества театров и музеев. Здесь в Художественно-историческом музее, за основу которого была взята коллекция полотен из Габсбургского дома (имеются работы Рембрандта, Рубенса, Рафаэля, Тициана, Дюрера, Босха) находится одна из самых богатых картинных галерей на планете. А хранящая более чем 200 тысяч оригиналов Альбертина, относится к самым крупным собраниям графики в мире. В её фондах шедевры Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Микеланджело, Дюрера, а также многих других художников, работы которых датируются XV-XXI веками.

Произведения многих известных художников находятся в Академии изобразительных искусств. В Музее искусства XX века выставлены работы известных скульпторов. Посмотреть на материалы археологических раскопок, картины, мебель, фрагменты собора Святого Стефана, военное снаряжение, виды города можно в историческом музее. Венский Музей прикладного искусства – пионер среди музеев такого искусства в Европе.

Бесспорно, Вена столица Австрии немыслима без музыки. Многие имена великих творцов музыки связаны именно с этим городом. Здесь расположен, быть может, самый знаменитый оперный театр – Венская государственная опера, где звучит классическая музыка.

Венская кухня – единственная в мире кухня, которая носит название не страны или региона, а название города. Блюда венской кухни, представляя собой зрелищное и вкусовое наслаждение, происходят из всех стран бывшей Австрийской империи.

Венские кафе – не просто места, где можно выпить чашечку кофе, это нечто значительно большее.

Кафе в Вене – удивительные оазисы уюта, где люди собираются с семьей, друзьями, чтобы побеседовать, полакомиться невообразимо вкусными венскими пирожными.

Вена - это величие и роскошь с налетом старины, Вена - это город музыки и великих музыкантов, Вена - это город фиакров и танцующих белых жеребцов, Вена - это изумительный кофе и знаменитый яблочный штрудель. Одним словом Вена - это ... Вена, город, в котором нужно хоть немного пожить, а не просто пробежаться с путеводителем в руках. Город, чарующий и прекрасный как сама музыка, аромат кофе, цоканье лошадиных копыт по булыжной мостовой, запах глинтвейна и еловых лап перед Рождеством ...

Столица Польши Варшава насчитывает 1,7 миллиона жителей. Город, разрушенный на 84% во время второй мировой войны, в течение 15 лет восстанавливала вся страна. Жители Варшавы отличаются характерным чувством юмора и …трудолюбием. В столице проходят многочисленные международные встречи политической элиты, экономистов и знаменитых артистов.

В Старом Городе и на Рынке, окруженном старинными домами, царствуют художники и туристы. Кафе, погребки и рестораны, как правило, заполнены до отказа, но всегда там найдется место и для новых посетителей.

Варшавский кафедральный собор Святого Яна это пантеон выдающихся поляков. Королевский замок, заботливо восстановленный после военных разрушений – бывшая резиденция последнего короля Польши. Самые красивые улицы Варшавы образуют Королевский тракт, соединяющий три королевские резиденции: Королевский замок, Лазенковский дворец с парком и дворец в Вилянове. В Лазенковском парке среди многих сооружений в стиле классицизма очаровывает своей красотой здание «Театра на воде», окруженное парковым прудом, и памятник Фридерику Шопену, у которого летом, по воскресеньям, дают концерты известные пианисты.

Одно из самых красивых зданий – так называемый Дом подо львом. Именно его часто изображают на открытках Варшавы. Обязательно сделайте фото у знаменитой скульптуры Русалочки – это настоящий символ Варшавы, он изображен на гербе города. Русалочка была установлена в 1855 году по инициативе короля Владислава VI и является одним из старейших монументов в городе.

По легенде, две сестры-русалки плыли по Балтике. Одна из них повернула к Датскому королевству, и теперь она стоит на набережной Копенгагена, вторая заплыла в Вислу, где возле Варшавы ее выловили местные рыбаки. Они хотели ее съесть, но когда услышали божественное пение русалки, решили отпустить. Русалка же пораженная красотой берегов Вислы и добротой местных жителей, осталась здесь жить.

Замок Вайдахуняд был построен в 1896 году к мероприятиям по поводу празднования 1000-летия Обретения родины по проекту архитектора Игнаца Альпара для того, чтобы продемонстрировать публике отдельные архитектурные элементы наиболее характерных исторических строений Венгрии. Так, строение включало элементы 21 сооружения, среди которых оказались крепости Шегешвара, Каталина, Вайдахуняд в Трансильвании, церкви в Яке и т. д. Изначально замок был лишь деревянной декорацией к спектаклям, и назывался «Историческим павильоном», но так полюбился жителям, что в 1904 году был реконструирован — в камне. Архитектурный стиль замка Вайдахуняд — удивительное сочетание романского и готического стилей, ренессанса и барокко. В одном из помещений замка располагается Музей сельского хозяйства, который может считаться также природным музеем, с впечатляющей коллекций охотничьих трофеев и винодельческой экспозицией.
Во дворе замка находится статуя Анонимуса, неизвестного летописца, в начале XII века создавшего «Деяния венгров» (Gesta Hungarorum) — исторически важную для венгров летопись. Также рядом с замком установлен памятник архитектору замка Игнацу Альпару.
Особо красив замок в вечерней подсветке — он напоминает театральные декорации. В замке часто устраивают различного рода фестивали и музыкальные мероприятия, снимают фильмы, в том числе и голливудские.

  Даже внешний вид здания говорит о том, что купальня Сечени состоит из двух частей. Старая часть построена в 1913 году - это старинное здание из тёмного камня, больше напоминающее музей. Всем своим видом оно показывает, что здесь находится солидное учреждение.
И действительно, этот вход предназначен для тех, кому термальные ванные прописаны врачом.
Для тех же, кто приходит в купальню, что бы отдохнуть или для профилактики - предназначен вход с другой стороны. С это стороны здание купальни окрашено в светло-жёлтые цвета. Построенный в 1927 году этот вход всем своим видом уже настраивает на отдых.
Кстати, прямо напротив общего входа в купальню стоит городской цирк - его здание тоже в светло-жёлтых тонах. Итак, этот вход в купальню предназначен для туристов. Вообще, Венгрия славится своими термальными источниками, много их и в Будапеште. Именно термальной водой и заполняются бассейны в купальнях. Помимо просто расслабляющего эффекта, содержащиеся в воде минеральные элементы оказывают благотворное воздействие на организм.
В качестве неопровержимого доказательства приводят такой пример. Вода из купальни Сечени подаётся в будапештский зоопарк. Так вот, обитающая там семья бегемотов ежегодно даёт приплод. Это при том, что обычно бегемоты в неволе не размножаются. Говорят, что это именно вода из Сечени помогает бегемотикам.

Мемориальный парк Рауля Валленберга во дворе синагоги посвящён памяти 600 тыс. венгерских евреев, погибших во время Холокоста. В центре мемориала стоит металлическое дерево (плакучая ива), на листьях которого выбиты имена погибших.

Недалеко от набережной Дуная и здания парламента находится площадь Свободы (венг. Szabadság tér). На площади расположены здания Венгерской радиотелевизионной компании, посольство США и Национальный банк. В центре площади находится монумент воинам Советской Армии, павшим во время освобождения Будапешта от фашизма.
Улица Ваци (венг. Váci utca) является сердцем города. Улица начинается у пл. Вёрёшмарти и заканчивается у площади Фёвам (около центрального рынка). На улице расположено множество магазинов и ресторанов (например, кафе Жербо). На многих фасадах зданий имеются чугунные украшения и мозаика.

Базилика Святого Иштвана (венг. Szent István-bazilika) названа в честь первого короля Венгрии Иштвана. Строительство собора началось в 1851 году под руководством архитектора Йожефа Хильда. После его смерти возведением собора руководил Миклош Ибль. Строительство было завершено в 1905 году. Общая площадь собора составляет 4730 м², диаметр купола — 22 м, а высота — 96 м. Наряду со зданием парламента, базилика является самым высоким зданием города. В базилике расположена часовня с мощами (десницей) св. Иштвана и витражами с венгерскими святыми.

Во дворце Острогских находится один из самых необычных музеев не только Польши, но и всего Старого света – музей Фредерика Шопена. Коллекция музея Фредерика Шопена теперь насчитывает более 5 тысяч различных экспонатов. Это и его первые рукописные партитуры, письма, автографы, а также предметы, принадлежавшие композитору: фортепиано, запонки и т.п. Именно в музее Шопена находится и его посмертная маска и отпечаток руки. Но самое интересное, как это все оформлено! Музей просто ультрасовременный – здесь масса мультимедийных экспозиций, везде сенсорные экраны, проходят концерты «живой» музыки. Если вы будете с детьми, отведите их в так называемую комнату с капсулами. Там на большом экране можно посмотреть интерьеры XIX века из комнаты Фредерика Шопена в деревне Желязова-Воля, послушать музыку великого композитора и даже ощутить запах фиалок – цветов, которые композитор очень любил.

Музей открыт со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00.

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет