Платит дважды тот, кто боится рейсов с пересадками – это уже прописная истина. Но почему рейсы с пересадками дешевле прямых? И в чем отличия состыковочных рейсов от пересадочных – в этих и многих других вопросах мы и попытаемся разобраться в нашем следующем обзоре.

Простой «авиаперелётный» пример: прямой рейс «Москва - Куба» дороже в несколько раз, если лететь с пересадкой в Мадриде или Париже. И если даже брать перелёт «Москва – Мадрид»: значительно дешевле будет купить авиабилет с пересадкой в Брюсселе или Амстердаме, нежели лететь напрямую.

Аналогичная ситуация обстоит и с автобусными билетами. Например, рейс «Львов - Париж». Вы значительно сможете сэкономить на поездке, если поедете не прямым рейсом, а с пересадкой в Варшаве.   

Где логика, спросите Вы?

Ведь когда мы следуем по маршруту со стыковкой, то в итоге преодолеваем большее расстояние. Транспорт «съедает» больше топлива, самолет вообще два раза взлетает и два раза садится. Пилоты, водители, стюардессы и диспетчеры тоже тратят на наш маршрут с пересадкой больше рабочего времени, чем в случае с прямым рейсом. И даже кормить пассажира и давать ему кофе приходится дважды!

С первого взгляда «нелогичные» цены специалисты объясняют следующим образом: дело в том, что на длительных рейсах компании-перевозчики перестраховываются от незаполняемости борта - и делают это как раз благодаря стыковкам. Она позволяет увеличить загрузку пассажирских мест, а значит и прибыль транспортной компании. Во многих случаях на прямых рейсах на дальние направления часто остаются пустые места, убыточность приходится компенсировать более высокими ценами.

И есть еще одна хитрость, которую Вы должны знать. У каждой транспортной компании есть свой узловой пункт, откуда его транспорт отправляется на все направления маршрутной сети, либо который есть в каждом рейсе. Скажем, для Словакии  - это город Кошице, в Польше  - это Вроцлав, Краков, Варшава, в ПрибалтикеРига, Мариямполе, УкраинаКиев, Львов, ЧехияПрага, Брно и т.д. Именно через эти города стоит планировать пересадки. Как правило, там и делаются стыковки рейсов. И зная эти пункты – можно значительно сэкономить на билетах и оптимально спланировать свою поездку.

Например, Вы не можете найти в системе INFOBUS билет на нужный Вам рейс «Львов – Париж». Лететь дорого, а вояж уже на носу. Но, зная все узловые пункты СНГ и Европы, Вы с легкостью найдёте желанный для Вас рейс. В данном случае система INFOBUS может Вам предложить ехать через Варшаву, Краков, Париж или Брно. Самый дешевый вариант: ехать через Варшаву.

Рекомендуем обратить особое внимание на польские рейсы! Перевозчики этой страны сейчас на пике популярности, потому что, из Польши за самую минимальную цену можно доехать до любого города Европы. В системе INFOBUS десятки тысяч (!) таких  направлений. Нужно просто знать, что во всех этих маршрутах будет фигурировать один из представленных узловых пунктов – Вроцлав, Краков или Варшава. Проще говоря – это и будут Ваши главные пересадочные пункты.

Польские автобусные направления в системе INFOBUS подробнее.

Но есть и еще одна тонкость формирования цены на билеты со стыковками…

Есть такие рейсы, где можно сэкономить до 50% от стоимости билета – нужно лишь приобрести не один билет на прямой рейс, а несколько состыковочных внутри рейса.

В системе INFOBUS можете сделать такой заказ в несколько кликов мыши за считанные минуты. При этом в пути вы можете даже не вставать со своего места в автобусе. На первый взгляд абсурдность ситуации можно объяснить следующим образом: каждая транспортная компания формирует свою ценовую политику согласно конкуренции и спросу. Выше спрос – ниже цена. В случае билета из Польши в Прибалтику – «дикая» конкуренция и огромный выбор рейсов. Каждый день из Варшавы отправляется огромное количество автобусов. И цены на эти рейсы всегда будут значительно ниже – нежели в других странах. Еще и потому что работает закон: чем западнее государство – тем дороже билеты. Польша – в экономическом плане одна из самых дешевых стран, Чехия – чуть дороже, Германия – уже с более высокими ценами, одними из самых дорогостоящих считаются автобусные билеты английских компаний. В этих «деталях» перевозок нужно просто уметь ориентироваться и не бояться комбинировать!

Нередко цена состыковочного рейса внутри определенного маршрута дешевле, нежели цена отдельного прямого рейса – при этом перевозчик будет тот же самый и пункты отправки и прибытия будут одинаковые. Будет разная только цена вопроса.    

И этот рейс не исключение из правил, в системе INFOBUS вы сможете найти немало подобных примеров, а если не найдёте Вам всегда сможет подсказать наш диспетчер, главное быть в контакте с нами!

Также у компании INFOBUS есть огромное преимущество  - помимо автобусных билетов – весьма перспективным является направление продажи ЖД-билетов. А их сочетание даёт для наших клиентов в очередной раз возможность значительно сэкономить на дороге. Одним из ярких примеров подобного комбинирования является маршрут «Прага - Донецк». Автобусом можно проехать интервал «Прага-Львов». Расстояние не грандиозное – преодолеете с лёгкостью. Выезжаете утром, есть рейс, который следует прямо на ЖД-вокзал. И уже после обеда следующего дня благополучно пересаживаетесь на поезд. Сделать резервацию ЖД-билетов Вы сможете в системе INFOBUS за минимальное количество времени.

При этом Вы убиваете сразу двух зайцев. Во-первых, приобретаете комфорт. То, что в поезде есть возможность выспаться и более удобно провести время, нежели в автобусе – факт бесспорный! При этом Вы значительно экономите на билетах! Украинские Железные Дороги ведут весьма сдержанную ценовую политику. И стоимость их ЖД-билетов может Вас приятно удивить! Главное ищите в системе и спрашивайте у диспетчеров компании INFOBUS!

Инструкция по резервации ЖД-билетов в системе INFOBUS – подробнее.  

Стыковка и пересадка – две большие разницы

Словами «стыковка» и «пересадка» часто обозначают одно и то же, но на самом деле эти понятия несколько отличаются.

Стыковка – это поездка с посадкой в одном или нескольких пунктах. На всем протяжении рейса действует один и тот же билет. Чаще всего остановки делаются для смены транспортного средства - пассажиры покидают автобус, выходят на вокзале и продолжают свой путь в другом автобусе. На стыковку отводится различное количество времени – от 5 минут до суток. Главной отличительной чертой стыковок считается одна компания-перевозчик, которая и обеспечивает Вас транспортом.  Кстати, для Вас это огромный плюс, чемоданы за Вас, конечно, никто носить от автобуса к автобусу не будет, а вот бояться, что Вы опоздаете на следующий рейс не нужно. Диспетчера сделают всё, чтобы Вас дождались, и Вы достигли нужного Вам пункта назначения.

Пересадкой будет считаться тот момент на автовокзале, когда вы будете переходить из одного автобуса в следующий. Но следующий транспорт будет принадлежать другой компании-перевозчику. Пересадка может осуществляться и на иной вид транспорта, например – поезд или самолёт. Пересадка также может совершаться на разных автовокзалах (в случае пересадки на автобус). Принцип тот же что и со стыковкой, единственное, но немаловажное отличие  это то, что будут разные компании-перевозчики, следовательно, есть шанс опоздать на следующий вид транспорта.

В данном случае именно сервис INFOBUS готов Вам обеспечить спокойную поездку, так как диспетчера компании отвечают за вояж каждого клиента и могут в любой момент связаться с перевозчиком или в форс-мажорах перебронировать билет. Также для удобства наших пассажиров в системе INFOBUS вы найдете название автовокзалов и подробную карту, как туда добраться. Так как в крупных городах ориентация на местности может стать проблемой даже для опытных путешественников. Всегда уточняйте заранее визовый режим, если не хотите, чтобы Вас задержали за его нарушение. Наши диспетчеры также подробно проконсультируют Вас в этих вопросах.

Новая функция – новые возможности!

Но мы всегда оставляем для наших клиентов право выбора и возможность самостоятельно планировать свой маршрут. Многие, не привыкшие к подобному сервису, даже не подозревают, что наши диспетчеры по индивидуальному запросу могут подобрать любой рейс, поэтому разработчики системы создали новую функцию – поиск рейса с пересадками. Эта функция полностью заменяет ручной поиск. Несмотря на то, что этот проект компании INFOBUS еще в разработке, для наших клиентов уже сейчас открываются новые географические возможности.

Для начала нужно указать пункт отправки и конечный пункт назначения.  Если не будут найдены рейсы – тогда стоит поставить галочку на «рейсы с пересадками». Поиск может занять немного больше времени, но найдутся по заданному направлению все самые возможные варианты. Ежедневно база данных обновляется.

В отличие от других систем, которых, кстати, немало существует, и которые работают на основе баз данных других поисковых программ, система поиска и резервации INFOBUS сотрудничает непосредственно с перевозчиками и этот прямой контакт позволяет держать стабильные доступные цены и быть в курсе всей информации о маршрутах. Некоторые рейсы обновляются в режиме on-line, информация поступает автоматически из баз данных автовокзалов. 

То есть новая функция «с пересадками» фактически заменяет трудоемкую работу диспетчеров по поиску нужного вам рейса. Также, не отходя от электронной кассы, Вы можете сравнить цены и сделать выбор по своему усмотрению.

Например, если ваш путь лежит в Европу, то немало вариантов будет с пересадкой в Польше. Потому что огромное количество автобусов едет из Польши в Европу  - практически в любой город, даже самый маленький охватывает система INFOBUS.  И для пассажира самое главное – это добраться до Польши.

Но какой бы длинной или короткой не была Ваша дорога всегда стоит изучить альтернативные варианты. Вполне возможно, что одна стыковка или пересадка сэкономит вам 30-40% от первоначальной суммы. И INFOBUS готов вам в этом помочь!

  1. Ольга:

    Как лучше добраться до кубы из Санкт-Петербурга?

    • INFOBUS:

      Добрый день, в данном направлении могу предложить Вам только авиа перелет. Напишите в какие дни Вы бы хотели осуществить  путешествие и мы подберем варианты. Либо самостоятельно можете посмотреть возможные авиаперелеты перейдя по ссылке https://in4tur.com/?page_id=64

  2. софыя:

    мне нужен билет на двоих с Кошице словения до Вроцлава польша

    • Добрый день.

      Уточните,пожалуйста, приблизительную дату отправления приватным сообщением и мы отправим Вам все возможные варианты.

      Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

  3. Елена:

    Здравствуйте ! Уточните для меня , пожалуйста , как осущесвляются пересадки на маршруте Варшава — Авиньон ? Например в Гливице ? Нужно куда-то с чемоданом переходить или будет стыковка ?

  4. Наталья:

    Здравствуйте! Как добраться с Днепродзержинска до Одессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет