Продолжительность: 2 дня
Понедельник: 140 евро
 

Уникальная возможность побывать в 3-х европейских столицах  на Дунае за 2 дня! Вы сможете проникнуться спокойствием и умеренностью Братиславы, прогуляться по динамичному центру Будапешта и насладиться великолепием императорской Вены.  
1 день. Переезд "Прага – Братислава – Будапешт"

“Жемчужина на Дунае” Братислава - столица Словакии. В живописных улочках старого города чувствуется дыхание истории – эта особая атмосфера смешения тихой старины и современной кипящей жизни, которая как нельзя лучше характеризует самую молодую столицу Европы. Обзорная экскурсия по городу. Переезд в Будапешт.

Будапешт - столица Венгрии, образованная городами - Пешт и Буда. Город знаменит своими ажурными мостовыми, всевозможными архитектурными шедеврами, музеями, галереями, лечебными купальнями и банями. В программе посещения Будапешта - вечерняя обзорная экскурсия по городу, размещение в отеле 3*.

2 день. Переезд "Будапешт – Вена – Прага"

Пешеходная экскурсия по центру Будапешта. Переезд в Вену. Обзорно - пешеходная экскурсия по городу. Свободное время. Переезд в Прагу. 23:00 Возвращение в Прагу.

Братислава — город в Центральной Европе, столица Словакии, в период с 1541 по 1784 — столица Венгрии. Население города около 431 тыс. человек. Площадь города — 368 кв. км. Братислава является единственной столицей мира, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией. Братиславская улица Копчянская переходит в улицу Альте Нордсюд Ландесштрассе соседней австрийской деревни Китзее, а Венская дорога переходит в Прессбург штрассе проходящее через австрийскую коммуну Вольфсталь. А до 1936 года из Братиславы в Вену можно было доехать на городском трамвае.

Официально главной достопримечательностью словацкой столицы считается Братиславский замок 1430-х годов постройки, откуда в ясную погоду можно увидеть Австрию (3 км на юго-запад) и Венгрию (16 км на юг), живописный вид на Дунай, жилые кварталы и новый мост. Сам же замок виден практически из любой точки Братиславы.

Но замок - это лишь официальная достопримечательность, реальной же, является исключительной красоты Старый Город, он хоть и занимает не очень большую площадь и к тому же его пятая часть была разрушена при строительстве нового моста через Дунай, но по своей красоте он абсолютно ничем не уступит старым городам таких европейских грандов как, допустим, Иснбрук или Краков. Отличительная черта старого города Братиславы - в нем есть как отреставрированные улицы, так и оставшиеся в почти первозданном виде полуразрушенные.

Единственной в мире статуе вылезающего из под земли водопроводчика уже дважды сносили голову неосторожные водители, поэтому городские власти рядом поставили предупреждающий знак.

Здание в виде перевернутой пирамиды - это радиостанция, тоже является одной из достопримечательностей города, хотя в Братиславе его недолюбливают за слишком неэффективное использование внутреннего пространства здания.

Что еще интересно в Братиславе - так это ее расположение прямо рядом с австрийской границей. Чтобы оказаться в Австрии, из западных районов Братиславы достаточно пройти пешком минут 15 и вот ты уже в другой стране. Местные жители, наверное, примерно так обсуждают вечерние прогулки: "А не сходить ли бы нам сегодня после работы в Австрию?".

Будапешт, столицу Венгрии, часто называют «жемчужиной Дуная». Дунай протекает через весь город, мост через него был построен только в XIX веке, он связал венгерскую столицу Буда с Пештом, лежавшем на другом берегу. Тогда и возникло название «Будапешт». Будапешт сегодня – это великолепный город с историческими зданиями, прекрасными площадями, уютными парками и интересными музеями.

Рыбацкий бастион – одна из самых известных достопримечательностей Будапешта, вероятнее всего, свое название бастион получил благодаря рыбацкому рынку, находившемуся неподалеку. Сегодня он выполняет совсем другую функцию: со свидания на Рыбацком бастионе началась не одна любовная история, его запрятанные ниши и каменные скамейки – излюбленные места для поцелуев. Да и сам бастион с его украшенными завитками лестницами, изображениями сказочных героев, пятью башенками и одной главной башней с множеством этажей немного напоминает свадебный торт. Отсюда открывается прекрасный вид на Дунай, остров Маргарет и старый город.

Роскошная улица в центре города, получившая название проспект Андраши (Andrassy ut), была заложена согласно закону от 1870 года. Проспект, чем-то напоминающий знаменитые Елисейские поля в Париже, пролег между площадью Эржебеты (Erzsebet ter) и площадью Героев (Hosok tere). Каждый год в конце лета здесь проводится Будапештский парад. Под проспектом Андраши проходит линия метро Миллениум, построенная в 1896 году в честь смены веков. В 2002 году проспект Андраши и эта линия метро были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Над Будапештом возвышается Крепостной холм, плато с дворцом на самой вершине. На холме, в Крепостном районе, расположилось огромное количество старинных памятников, различных музеев и уютных узких улочек. Это одна из основных достопримечательностей Будапешта. Наверх можно подняться по лестнице либо при помощи Sikló, фуникулера, построенного еще в XIX веке. С холма открывается прекрасный вид на Дунай и, конечно же, Будапешт. Чтобы осмотреть весь Крепостной холм вам понадобится не менее одного дня.

Здание парламента в Будапеште   – одно из самых значительных на берегах Дуная и самое большое в Венгрии. Его площадь составляет 17.745 м2. Внешний вид здания определил конкурс на лучший проект, в котором победила работа Имре Штейндла. Здание парламента было построено между 1884 и 1902 годами, источником вдохновения для архитектора послужило аналогичное здание в Лондоне. По выходным здесь проводятся 45-минутные экскурсии.

Вена — один из самых торжественных и аристократичных городов мира. Оказавшись здесь впервые, глаза невольно разбегаются от разнообразия музеев и достопримечательностей, поражающих своей безмолвной красотой и помпезностью. Никакой, даже самой насыщенной туристической программы не хватит, чтобы пресытиться изобилием удивительных мест австрийской столицы.

Рассказывать об этих местах, безусловно, дело занятное, но лучше просто съездить на экскурсию в Вену и увидеть все своими глазами. В этой статье вас ждет рассказ о семи простых, но весьма любопытных фактах из жизни города.

Факт №1

Венская газета «Wiener Zeitung» — является самой старой газетой в мире. Первый ее выпуск пришелся на август 1703 года.

Факт №2

Только здесь, в Вене, знаменитый «Реквием» Моцарта исполняется так колоритно и мощно. Необычное, захватывающее звучание этого произведения достигается благодаря одновременной игре пяти органов. Столь чудесное представление происходит в великолепном венском соборе Святого Штефана, и его несомненно, нельзя пропустить.

Факт №3

Ежегодно, в феврале проходит знаменитый Венский бал. Попасть на это торжество не только очень сложно, но и требует значительных финансовых затрат. Стоимость билетов на бал колеблется от 200 до 20 000 евро.

Факт №4

Большинство венских районов снабжаются чистейшей водой из горных источников, поэтому в Вене можно смело пить из крана, без риска для здоровья. По трубопроводам она доставляется в город уже более 130 лет.

В большинстве кафе и баров Вены установлены специальные автоматы для отрезвления уж больно захмелевших гостей. Для этого необходимо опустить монету в автомат и, подойдя к хитрому отверстию, получить в нос порцию паров концентрированного нашатырного спирта. Это мгновенно приводит в порядок даже самого хмельного посетителя.

Факт №6

Если вы решите посетить венскую оперу, то знайте, что ни одно представление, будь-то трагедия, комедия или мюзикл не повторяется в течение двух дней подряд, а все партии солистами исполняются только на языке оригинала.

Колесо обозрения в венском парке Пратер было установлено еще в середине девятнадцатого века, что делает его самым старым колесом обозрения в мире. Теперь оно считается одним из полноправных символов Вены. Несмотря на то, что оно было построено так давно, его размеры (65 метров в высоту) впечатляют и сегодня.

  1. Оксана:

    Очень интересное описание тура. Вот только в раздел "Братислава" попало фото Дома с химерами в Киеве, а в раздел "Вена", — кабан Порчеллино из Флоренции. Досадное недоразумение, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет