Красивые города Германии поистине неповторимы и прекрасны, кроме того каждый из них имеет свой, особенный облик, который невозможно забыть. Самое приятное это очень хорошее состояние старинных городов эпохи средневековья, которые, даже пережив войну, остались в хорошем состоянии и предстанут перед Вами на фоне невероятно красивых пейзажей.

Журнал "Форбс" проводил исследования, в которых выяснил, какие же города Германии являются самыми красивыми. На первом месте оказался Берлин.

Но, к сожалению, огромное количество замечательных немецких городов оставляют туристические компании без внимания...

Мы предоставляем Вам возможность исследовать Германию самостоятельно.

Формируйте свои воспоминания и пишите сами свой сценарий путешествия!

Сделайте его "по-немецки" особенным!  А мы Вам подскажем и поможем организовать эту встречу с прекрасным!

Подборка самых уникальных и интересных городов Германии  

№ 1 - Лейпциг: место, где крестили Вагнера и упокоили останки И.С. Баха

       

Новый выставочный комплекс, стеклянные небоскребы и активная ночная жизнь превратили этот когда-то унылый город в крупнейший выставочный центр. За год здесь проходят более 25-и международных выставок. Основные достопримечательности Лейпцига: старая ратуша, старая биржа, рыночная площадь, церковь Св.Томаса, музей И.С. Баха и зоопарк, где построен самый большой аквариум в Восточной Европе. А главный вокзал города – Хауптбанхоф – и сегодня является крупнейшим в Европе.

Название  Лейпциг происходит от славянского слова Липск - липы, так считают большинство лингвистов. Эта местность в стародавние времена была заселена славянами, которых затем вытеснили немцы.  Если сравнивать Лейпциг с Берлином, то он более яркий и светлый. Берлин  более чопорный и серый. На узких улочках Лейпцига - всегда праздник. Здесь гуляет огромная масса людей, много уличных кафе, пивных баров, ресторанов.  Народ раскованный, веселый. Может потому, что этот город долгое время находился "под русаками" - русскими, так говорят немцы.

Первое упоминание о Лейпциге относится к 11 веку. Через полтора века,  благодаря своему расположению,  он получил грамоту "Имперского ярмарочного города". С тех пор, почти 800 лет, Лейпциг известен своими ярмарками. 

Лейпциг является второй "банковской" столицей  Германии  после Франкфурта-на-Одере.

Кроме деловой жизни, Лейпциг известен своими культурными ценностями. Достопримечательностью Лейпцига является один из старейших университетов Германии, основанным в 1409 году. В этом университете учились Ницше, Гете и Лейбниц. Также Лейпциг прославили великие композиторы. В городе  в разное время жили и творили  Мендельсон, Шуман, Вагнер, Бах.

Самая известная достопримечательность Лейпцига - это памятник "Битве народов",  который был открыт в 1913 году. Здесь в 1813 году Наполеон потерпел поражение от Австрии, Пруссии и России.  В  сражении погибло более 80000 солдат. В честь этого события и был сооружен монумент высотой более 100 метров.

Новая ратуша. Построенная более 100 лет ратуша Лейпцига символизирует экономическое процветание города в конце 19 века.

Рядом с Рыночной площадью находится самая известная кирха Лейпцига  - Томаскирхе - церковь святого Фомы. На этом месте церковь находится с 12 века, а современное здание возведено в 1496 году.  В этой кирхе на богослужениях  поет хор мальчиков, известный в Германии с 1212 года.  В свое время известный немецкий композитор  Иоганн Себастьян Бах 27 лет  руководил  хором и  играл на органе.

Перед церковью стоит памятник этому замечательному композитору, здесь же находится музей, посвященный творчеству И.С.Баха. В алтаре, при этой кирхи, с 1950 года покоятся его останки. Церковь эта действующая, сюда приходит много туристов, поклониться памяти великого человека. Очень красивое внутреннее убранство церкви, особенно витражи. В этой церкви крестили Рихарда Вагнера и Карла Либкнехта, крестными отцами последнего  стали известные революционеры К. Маркс и  Ф.Энгельс.

Томаскирхе известна еще тем, что здесь читал проповеди Мартин Лютер.

Вторая известная старинная церковь Лейпцига и её достопримечательность  - Николайкирхе. Это самая большая церковь Лейпцига,  она постоянно перестраивалась, самые древние ее части датируются  концом XII в. При церкви с 1512 года существовала школа. Наиболее известными учениками Николайкирхе Лейпцига были Готфрид Вильгельм Лейбниц, Рихард Вагнер. Церковь очень красивая, как и все постройки прошлых веков имеет свою индивидуальность и неповторимость.

Николайкирхе сыграла огромную роль в деле воссоединения Германии. В этой церкви  Лейпцига в 1989 году  собралась многотысячная толпа горожан, требующая снесения  Берлинской стены и объединения Германии. Коммунисты не решились применить оружие к мирным гражданам. Вскоре после этих событий Германия стала единой.

Мы можем Вам помочь организовать Ваше путешествие в любой город Германии. Сделайте запрос в нашей системе или свяжитесь с нами. Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут Вам найти нужный рейс по желаемому маршруту!

      НАПИШИТЕ НАМ     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет