Вновь в системе INFOBUS  - новые рейсы! 

Из более чем сотни городов Польши каждый наш пассажир с комфортом может доехать как до крупных, так и до провинциальных городов Германии и Италии.

ПОЛЬША - ГЕРМАНИЯ (пн., ср., чт., пт., сб)

       

из 108 польских городов в Геттинген, Кассель, Падерборн, Билефельд, Оснабрюк, Мюнстер  

ПОЛЬША - ИТАЛИЯ  (пн., вт., ср., чт., пт., сб)

       

из 108 польских городов в Штутгард, Цюрих, Берн, Фрибур, Лозанна, Женева, Люцерн, Лугано, Милан, Генуя

ПОЛЬША - ГЕРМАНИЯ (вт., чт., сб)

       

из 108 польских городов в Вольфсбург, Зальцгиттер, Хильдесхайм, Ганновер, Бремен, Дельменхорст, Ольденбург, Вильгельмсхафен, Виттмунд, Аурих, Эмден, Норден, Нордайх

ПОЛЬША - ГЕРМАНИЯ (пн., вт., ср., чт., пт., сб., вс)

       

из 108 польских городов в Брауншвейг, Ганновер, Хамм, Унна, Дортмунд, Хаген, Вупперталь, Леверкузен, Кельн, Бонн, Брголь, Эссен, Дуйсбург, Крефельд, Дюссельдорф, Нойс, Аахен, Херне, Бохум, Гельзенкирхен, Мильхайм-на-Руре, Менхенгладбах

ПОЛЬША - ГЕРМАНИЯ (пн., вт., ср., чт., пт., сб., вс)

       

из 108 польских городов в Эйзенах, Гиссен, Франкфурт-на-Майне, Дармштадт, Мангейм, Гейдельберг, Карлсруэ, Раштатт, Страсбург, Оффенбург, Фрайбург, Бамберг, Вюрцбург, Хайльбронн, Штутгард, Пфорцгейм, Тюбинген, Швеннинген, Зинген, Констанц, Фульда, Висбаден, Майнц, Кобленц, Виттлих, Трир, Люксембург, Кайзерспаутерн, Хомбург, Саарбрюккен, Саарлуи

ПОЛЬША - ГЕРМАНИЯ (вт., чт., сб)

       

из 108 польских городов в Байройт, Нюрнберг, Ингольштадт, Мюнхен, Аутсбург, Ульм, Биберах-на-Рисе, Равенсбург, Фридрихсхафен, Инсбрук, Розенхайм, Мемминген, Линдау, Брегенц, Санкт-Галлен

Такие БЕЗГРАНИЧНЫЕ возможности предоставляет компания SINDBAD.

Благодаря надежному партнёрству INFOBUS  и SINDBAD наши клиенты могут резервировать и покупать автобусные билеты на тысячи направлений по всей Европе НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! К слову, единственным представителем компании SINDBAD на Украине и в странах СНГ -  является именно компания INFOBUS! Только в поисковой системе INFOBUS возможна покупка ВСЕХ самых эксклюзивных и лучших рейсов SINDBAD!

Для справки:

Как частная туристическая компания SINDBAD была основана в 1983 году и является одним из старейших и крупнейших туристических агентств в Польше. В настоящее время в компании работает более 350 сотрудников. SINDBAD владеет парком -  в более чем 100 комфортабельных автобусов бренда Setra.

 В настоящее время основными направлениями деятельности SINDBAD являются: 

  • Регулярные международные пассажирские автобусные перевозки 
  • Туристическая организация мероприятий 
  • Организация поездок на спортивные мероприятия
  • Заказ и аренда автобусов 

SINDBAD является одной из крупнейших транспортных компаний в Европе и Польше и несомненным лидером среди перевозчиков, работающих на международных линиях.

С 2004 года SINDBAD создал платформу для транспортных компаний и сумел  собрать крупнейших игроков на транспортном рынке под одним общим брендом - SINDBAD.

 В 2005 SINDBAD принял стратегию лидера консолидации транспортного рынка, взяв на себя автобусные линии в Германию, принадлежавшие MARATON.   

В 2006 году PBP SINDBAD был удостоен немецкой ассоциации ADAC с престижной наградой «За лучшие международные автобусные линии в Европе», в первую очередь для удовлетворения стандартов безопасности и комфорта.   

С 2009 года в партнерстве с Becker Reisen, PBP SINDBAD можно добраться до Дании, Германии, Швеции и Норвегии.   

В 2010 году SINDBAD приобрел право на имя INTERBUS (бывший ORBIS Transport), взяв на себя выполнение существующих ИНТЕРБУС-линий на маршрутах в Великобритании, Франции, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Болгарии и Греции.   

В том же году SINDBAD, как продолжение нынешней стратегии консолидации рынка транспортных услуг, получило право на имя и реализацию существующих предложений носителя NORD Гдыня на маршрутах в Германию, Францию, Бельгию и Нидерланды.  

В настоящее время сеть включает в себя соединения таких стран, как Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Испания, Нидерланды, Люксембург, Великобритания, Дания, Швеция, Норвегия, Швейцария, Чехия, Словакия, Венгрия, Греция, Болгария и Польша.  

SINDBAD -  является надежным партнером на дороге, который гарантирует безопасность и комфорт своих пассажиров. О высоком уровене услуг свидетельствуют многочисленные премии и награды. А вместе с INFOBUS - теперь этот комфорт доступен и для Вас!

 

  1. korritsa:

    Ехала рейсом "Sindbad" 19-20. 09. 2014 из Кракова в Киев и осталась очень недовольна. Во-первых, автобус опоздал на целый час. В течении этого времени ни представители компании, находящиеся на автовокзале, ни работники информационного окна автовокзала, не затруднили себя попыткой объяснить, приедет ли автобус вообще. И если да — то на какую платформу. Когда он приехал — водители не объяснили часовое опоздание. Через час после отъезда из Кракова выяснилось, что бус неисправный, что-то там с тормозными колодками. Каждый час мы вынуждены были останавливаться на некоторое время, а вскоре пассажиры из заднего крыла стали жаловаться на запах горелого в салоне. На что один из водителей "посоветовал" открыть вентиляцию над сидениями получше. Вскоре нам начали сигналить машины, проезжающие мимо и показывать на дымящееся заднее колесо. После этого водители остановились возле заправки и самостоятельно чинить автобус, поскольку тех поддержки рядом не оказалось. Во Львов мы прибыли с двухчасовым опозданием. Один из пассажиров — поляк  — сказал, что опоздал на поезд и потребовал вернуть часть уплаченных денег за билет. На что в ответ услышал хамство и ухмылки. 
    До Киева доехали на низкой скорости до ближайшей станции метро, так и не доехав до автостанции. 
    Хотелось бы узнать от представителей автоперевозчика, как автобус мог выйти в международный рейс с технической неисправностью?

  2. Наталія:

    Первый и надеюсь последний раз пользовались услугами "sindbad". Почему  с маленькой буквы? Они и этого не достойны. Я так понимаю опаздывание, постороний ужасный запах в салоне и неадекватность сотрудников этой так называемой фирмы — это их фишка. Я понмаю, что деньги не пахнут, но попробуйте сами ехать более 15 часов и держать коленки в руках. Боюсь много удовольствия не получится. Опаздывать более чем на 5 часов, при этом люди не успевают на поезда и ничего не возмещать — это могут в синдбаде без проблем. На таможне водители не ориентируются чьи паспорта забирают. Потом приходится возвращаться назад, чтобы забрать паспорта клиентов своего автобуса. А то, что билетов продано больше,чем мест в автобусе, как вам это??? И людям приходится не один час ехать до границы стоя. Чем не романтика??? Пятому-десятому закажу, чтобы не пользовались услугами этой фирмы. А им желаю, чтобы их дети и родители ездили в таких условиях, в которые они ставят своих клиентов, а еще и за такие деньги. Может потом они хоть что-то поймут. Хотя вряд ли(((((( Ребята-студенты, пенсионеры, женщины с детьми, и вообще все, кому хоть иногда приходила мысль пользоваться услугами этой фирмы — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОЙ АВАНТЮРЫ И ЗАКАЖИТЕ БИЛЕТЫ В ДРУГОЙ ФИРМЕ!!!!!!!!! Иначе Ваша поездка будет "непредсказуемой" и никто не понесет ответственности!!!

  3. Аноним:

    Всем добрый день! Согласна с отзывами о работе  авто фирмы Синдбад. Пришлось ехать из Кракова до Львова, рейс на 23.15. Приехала за 40 мин. На автовокзал. Автобус прождали до часу ночи. Уже подходили ко всем приезжающим автобусам , но нашего так и не было. Спросила у водителя рейса автобуса который шел на Черновцы где наш, он попросил показать билеты и сказал, что мы опоздали и перезвонил  водителю нашего рейса, на что тот ответил, что он опоздал на 10 мин.и никого не было на платформе. Кроме нас этот автобус ждала девушка и трое парней и все его и близко не видели. Информ.служба после 22.00 не работает, нигде ничего узнать нельзя. Мы чуть не опоздали на поезд из Львова, ехали непонятно как.  Меня очень возмущает хамство укр.водителей, почему все так безнаказанно проходит и нельзя найти на них управы. Билеты стоят не дешево, а условия…… Хуже фирмы Синдбад ничего не видела. Подумайте, прежде чем покупать билеты

    • Добрый день!

      Мы сожелеем о сложившейся ситуции.

      Так как компания INFOBUS не являеться компанией перевозчиком, уточните пожалуйста номер Вашего билета или заказа и мы перенапрваим Ваше обращение напрямую к перевозчику.  

      Так же для пассажиров наш call center, в который Вы можете обращаться, работает круглосуточно. В разделе Контакты указаны номера телефонов для разных стран. Так же в каждом билите указаны телефоны диспечеров нашей компании которые помогут Вам в любой ситуации!

  4. Анна:

    Добрый день. Вчера партнеры передали документы из Катовице до Винницы и скинули по смс контактный номер: 0683033221. Не знаю кто эта девушка и какие принципы работы компании, но после того как все-таки удалось на этот номер дозвонится, попросили перезвонить через 2,5 часа. И это при том, что на момент звонка автобус должен был приехать в Винницу через 45 мин. Еще через 2 часа (после того как мы просто начали требовать номер мобильного водителя и объяснять, что мы ОЧЕНЬ ждем документы и они нам нужны как можно быстрее) сказали чтобы мы перезвонили еще через час. А после нашего ора в трубку! сообщили, что автобус поломался и еще даже до Хмельницкого не доехал!!! Просто чтобы было понятно: если бы эту информацию нам сообщили тогда, когда мы звонили, мы бы просто отправили водителя на встречу.

    А еще вчера я так радовалась, что мы нашли такой удобный нам автобус и планировали пользоваться им долго и счастливо! Ужасный сервис! И как всегда человеческий фактор!

    Уважаемое руководство компании, пожалуйста, подыщите другого человека на место этой девушки и будьте пооткровеннее со своими клиентами. Все мы люди и понимаем, что автобусы иногда ломаются.

    Вы нас просто подставили! Мы "упали в грязь лицом" перед клиентами и потеряли деньги.

    • Добрый день!

      Мы сожелеем  о том что с Вами произошла такая ситуация!

      Но, к сожалению наша компания INFOBUS не занимаеться передачей посылок с Польши. Мы передаем посылки только с Чехии в Украину и обратно!

       

  5. Людмила:

    А я уже восемь раз пользовалась услугами Синдбада и Очень довольна! Объясню с чем связано ваше недовольство! Нужно пересекать границу на украинском автобусе(польский автобус не идет в Укрвину!) и в ближайшем польском городе(Пшемысль,Пшеворск.Ярослав и т.д.) пересаживаться на польский Синдбад.Я личто пересадку делаю в Кракове(постоянно езжу в Германию и Францию), очень удобный автовокзал,есть представительство Синдбада. Эти автобусы  с работающем туалетом,чистые, исправные,со стюартом,чай,кофе. Это наши автобусы ( с укрю номерами) под маркой Синдбад(водилы хамы),но неимеющие никакого отношения к польскому Синдбаду, разочаровуют вас!

  6. Здравствуйте!

    Прошу обратить Ваше внимание, что Вы всегда можете уточнить информацию относительно того или иного перевозчика, позвонив нам на номера  нашего нон-стоп контакт-центра:

    CZ +420 790 889 535
    UA +38 044 22 88 022
    RU +7 499 918 72 36

    PL +48 222 081 932
    SK +421 233 046 951
    DE +49 302 178 22 05

    ES +34 910 831 982
    HR +385 180 00 173
    LT +370 520 324 48 

    Благодарим Вас, что пользуетесь услугами нашей компании, и надеемся на
    дальнейшее сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет