От 07.10.15 на рейсах Херсон - Варшава/аэропорт, Херсон - Краков/аэропорт и Херсон - Познань, перевозчика Stecik (Стецик Т.В.), стоимость проезда была увеличена на 100 UAH

Выбираем рейсы, смотрим цены, резервируем места и приобретаем билеты!

МАРШРУТ ЦЕНА ОТПРАВЛЕНИЕ  
Херсон - Варшава 1 050 UAH каждый день 01:00 Купить билет
Херсон - Познань 1 200 UAH каждый день 01:00 Купить билет
Херсон - Краков 1 000 UAH каждый день 01:00 Купить билет
  1. Аноним:

    Добрый день. Где место отправления ? Херсон-Познань можно контактный телефон?

  2. тамара:

    телефон можна
     

  3. Нина:

    Самый плохой рейс. Едут долго — собирают людей по всей западной Украине. Делают пересадку гдето- под Тернополем на другой автобус ( ужасно неудобный, твердые сидения). 

  4. Тетяна:

    Найгірші перевізчики, яких зустрічала.Нікому не раджу. Пересадили мене в інший автобус з гіршими місцями, музика грала, як на дискотеці — навіть вночі, при вимкнутому світлі. Шофер — хам. Об"їзджали всю західну Україну кучерявими селами — збирали людей. Пасажири повинні були виходити на об"їздні, щоб шофери не мусіли заїзджати на автовокзали. Не мають дозволів для заїзду на автовокзали — з Кракова автобус погнали. Одного разу мені вистачило, щоб обходити ці автобуси десятою дорогою. До речі, на жлдному проїздному документі немає назви фірми — почула випадково у розмові шоферів.

  5. вадим:

    рейс ужасный-едет автобус 21 час, людей набирают по всей дороге В Тернополе пересадкак- ждали автобус на Варшаву час.Автобусы неудобные.Никому-даже злейшуму врагу- не советую етот рейс на Варшаву

  6. Антон:

    Непонятный,ужасный перевозчик. Скорее всего какая-то нелегальная, отмывающаяя деньги за бенз! Махинируют с билетами, с пересадками. Никто не поможет, ничего не обьяснит, инфолинии для вида. Едет долго, автобусы старые (наш ломался среди ночи на грунтовой дороге) а рейс ведь международный! Настоятельно рекомендую искать альтернативы, особенно если едите с детьми или же отправляете ребенка самого.

  7. Катя:

    НІКОЛИ не обирайте цього перевізка. Бидло-водії. Музика,  кашмарні раша- ТВ серіали до 3 ночі на повну гчність. Назбирав купу вуйків п'яних по дорозі. Оминайте рейс і всім переказуйте. Геть Стецика.

  8. Сергей:

    Это не поездка а ралли, по Польше еще вроде ничего,а после границы полный улет.Складывается впечатление,что эти ездовые водят маршрутные газели с шансоном.Плюс спор с польской пограничницей,за чтоипростояли лишние 2 часа.Им мотоблоки водить  .

     

    • Здравствуйте!

      Нам очень не приятно, что такая ситуация случилась с нами. Но просим заметить, что мы система продажи билетов, а не перевозчик.

      Отправте нам, пожалуйста, личным сообщением номер билета и мы перенаправим Вашу жалобу перевозчику.

      Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
      дальнейшее сотрудничество!

  9. Екатерина:

    Еще один ''приятный'' отзыв: это самые безобразные водители и перевозки!  Мы должны были выехать в 19:30, в то время как автобус приехал с опозданием на час.  Позже, без единой остановки мы 3-3,5 часа ехали до границы.  Водитель то не в тот ряд стал, то поворот пропустил. Это все сопровождалось матами и курением в автобусе.  Постоянно водитель говорил по телефону, что лично меня тоже не устраивает.  

    Еще, особый акцент, водители набрали людей по дороге.  Но самое яркое — приехав в Тернополь, с уже 2 часовым опазданием, дабы на места пассажиров, которые вышли в городе, не пустовали- перевозчик решил обьеднить пассажиров 3 автобусов 'Познает- Херсон' (с разным временем отправления)

    Нас привезли за город и мы ждали следующие автобусы.  

     

    Уважаемые перевозчики,  беря больше, чем польские, будьте любезны хотя бы научите своих 'умненьких водитель ' не хамить и не орать, не материть клиентов (которые вас кормят, на сколько я понимаю ). 

    Если бы нас предупредили, такого конфликта не было бы. 

     

     

    Не РЕКОМЕНДУЮ!!!! Опаздания, качество обслуживания 'ниже плинтуса', никаких гарантий и сплошной произвол! 

  10. Добрый день!

    Нам очень не приятно слышать Ваш негативный отзыв.Извините за сложившуюся ситуацию!

    Но просим заметить, что мы система продажи билетов, а не перевозчик.Ваш коментар был перенаправлен в компанию перевозчика для проведения инструктажа водителям.

    Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
    дальнейшее сотрудничество!

  11. Нина:

     Дерьмовый перевозчик !  30 апреля ехали из Вроцлава на Умань. Когда увидели маленький бусик  " sprinter" -чуть не упали в обморок. Почему девица именуемая диспетчером в Польше не уведомила нас о таком транспорте ? Мы бы отказались. Почему быдло-водители взяли за сумку 10 злотых ?  Бусик был настолько маленький, что сидеть неудобно было , а передвигались только боком-настолько был узкий проход. Два раза делали пересадку — нас " тасовали"  из автобуса в автобус , во Львове и еще где-то непомню может в Тернополе . Из-за долгой поездки голова не соображала уже. И каждый раз ждали все автобусы, пока сьедуться. От того и долго ехали. Билеты водители не дали, бусик не был оснащен элементарными средствами безопасности .   Чтобы вам мало не показалось я напишу отзывы на всех сайтах , и  по трудоустройству в Польше и по учебе… На всех, даже не по теме которые будут. Информацию разошлю по всему интернету. Пусть люди едут другими дорогами и другими перевозчиками.  Особенно хорош путь поездом до Львова или со Львова … И подниму вопрос в налоговой. Еще такого я не видела ! Никакого чая или кофе не было, какие обычно бывают в автобусах дальнего следования. 

    • Аноним:

      ДЕБЕЛІЗМ 

      • Kateryna Makarchuk:

        Добрый день!

        Уточните пожалуйста суть Вашего обращения? 

        Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
        дальнейшее сотрудничество! 

  12. Добрый день!

    Спасибо за Ваш комментарий.

    Отправте нам, пожалуйста, личным сообщением номер билета и мы перенаправим Вашу жалобу перевозчику.

    Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
    дальнейшее сотрудничество!

  13. Нина:

    Я писала, что билеты не дали. Перевозчик Стецик.

    • Добрый вечер!
      Если Вы покупали билеты через наш  сайт http://www.infobus.eu, билеты отправляются на електронный адрес после оплаты автоматически и их нужно распечатать.

       Мы перенаправим Ваш отзыв перевозчику для улучшения его сервиса. Если у Вас есть какие-то финансовые требования к перевозчику и Вы не покупали билет через компанию INFOBUS, рекомендуем связатся с перевозчиком напрямую, так как мы являемся системой продажи билетов, а не самим перевозчиком.

  14. Если у Вас возникнут еще какието вопросы , мы всегда рады помочь.

    Также резервировать билеты Вы можете у нас на сайте www.infobus.eu

    Или уточнять информацию по интересующим Вас рейсам по контактам +38 044 383 52 79

    Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

     

  15. Аноним:

    Недавно с Польши возвращалась автобусом двухэтажном Варшава-Херсон.Слушайте ,променяйте ваших быдло-водителей.Всю дорогу врубали музон,клеились ко всем подряд,заставляли меня лично считать с ними количество мест,помогать водителю вместо напарника не давать спать,все время приставал и рассказывал неприличные анекдоты.Почему-то выборочно записывал номера телефонов пассажиров и один из водителей мне известно наяривал одной пассажирке.Такого обслуживания даже в селе не встречала.Фу Фу и фу

    P.S.работайте со своими водителями как обходится с пассажирами,у них нет субординации вообще.Или нанимайте на работу людей поинтеллигентнее!!!

     

    • Kateryna Makarchuk:

      Добрый день!

      Благодарим вас за использования сервиса компании INFOBUS и позвольте вам пояснить роль нашей компании в процессе пассажирских перевозок.,

      Прошу обратить Ваше внимание, что компания INFOBUS является консолидированной системой BusSystem, на базе которой продают билеты перевозчики со всего мира.
      Компания INFOBUS является разработчиком и системным администратором, обращаем ваше внимание, что компания INFOBUS не является перевозчиком.

      За качество услуги, а именно перевозки пассажиров, несет ответственность непосредственно компания перевозчик.

       

      INFOBUS оказывает системную поддержку и обеспечивает диспетчерской службой как перевозчиков так и клиентов компании при этом является связующим звеном между клиентом и перевозчиком и представляет интересы перевозчика для клиента и интересы клиента для перевозчика.

      В консолидированной системе BusSystem представлены к выбору и покупке билетов все основные перевозчики которые осуществляют автобусные перевозки. Вы можете самостоятельно выбирать того или иного перевозчика, на основании собственного решения.

       

      Оценивая компанию INFOBUS, вы можете оценивать работу онлайн системы резервирования и продажи билетов, или работу службы поддержки INFOBUS.
      Оценивать того или иного перевозчика вы можете непосредственно в системе BusSystem  что так же поможет остальным клиентам при принятии решения в выборе перевозчика.

      Вот некоторые выгоды сотрудничества с компанией INFOBUS. Приобретая билеты в системе BusSystem вы оплачиваете одинаковую стоимость билета что и в компании перевозчика, при этом получаете гарантированную информационную поддержку со стороны диспетчерской службы, гарантированную связь с перевозчиком, в случае форс мажора пересадку на автобусы иного перевозчика, поддержку в решении спорных ситуаций между перевозчиком и пассажиром, накопительные бонусы за приобретенные билеты, гарантированный возврат денежных средств за неиспользованную поездку, эксклюзивные цены и скидки на рейсы в рамках системы BusSystem.

       

      Мы перенаправим Ваше письмо с жалобой непосредственно компании  перевозчику  

      Благодарим за понимание и надеемся что ваша оценка работы компании INFOBUS будет адекватной согласно исполнения обязанностей изложенных выше.

      • Аноним:

        Спасибо что быстро ответили и перенаправили моё письмо.Надеюсь они примут меры так как теперь я буду избегать этого рейса.Надеюсь к следующей поездке они поменяют водителей!

        • Kateryna Makarchuk:

          Всегда рады помочь!

          Надеемся что больше таких случаев не произойдет. 

          Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
          дальнейшее сотрудничество! 

  16. Доброжелатель:

    Перевозчик Стецик Т.В. Отвратительный перевозчик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мало того,что ужасные автобусы, так они еще заставляют зимой, мерзнуть людей на улице. Обещают что приедет за пассажирами автобус через 1час 30мин., а он приезжает через 5 часов,автобус в котором окна замерзшие изнутри. И за какой-такой сервис подняли плату за проезд, за холоднючие автобусы. Фууууууууууууууууу……

    • Добрый день!

      Благодарим за Ваш отзыв.Ваш отзыв будет перенаправлен перевозчику. Просьба предоставить номер Вашего билета личным сообщением,чтоб мы могли определить его в системе.

  17. Юлия:

    можно узнать № телефона перевозчика Стецик Т.В.

  18. Мишаня:

    Быдло водители,на просьбу прояснить ситуацию, и вопрос что произошло начали огрызаться и грубить.В след раз я не буду пользоваться вашими услугами и буду советовать другим ,чтобы у вас не брали билеты. Из-за этих быдло-водителей вы ломаете себе авторитет. Мне выгодней доехать до Одессы ,с переплатой в500-800 грн и вылететь самолетом в Варшаву… так на много быстрей…

    • Kateryna Makarchuk:

      Добрый день!

      Нам очень не приятно, что такая ситуация случилась с Вами. Но просим заметить, что мы система продажи билетов, а не перевозчик. Всю ответсвенность за перевозку пассажиров несет непосредственно компания перевозчик. Просьба уточнить дату Вашей поездки ?  И мы перенаправим Ваше письмо на рассмотрение перевозчику.

       

      Благодарим Вас, что пользуетесь  услугами нашей компании, и надеемся на 
      дальнейшее сотрудничество!

  19. Богдан:

    Доброї ночі! Бачу тут самі "хороші" коментарі про цього перевізника. Їхав сьогодні перший і останній раз цим автобусом. Водії хамло ще то. Коли вийшли на контроль на польському кордоні, з нами був один із водіїв. Інший водій разом з польським погранцом пробіглись по автобусі. Поляк вийшов з автобуса з пустими руками, а от натомість у мене пропадають дорогі подарунки, з ручної поклажі, що я залишив в автобусі, які я віз в подарунок на Польщу. На моє запитання, водій відреагував по хамськи і агресивно!!! Люди, хто їздить цим рейсом і не задоволений відношенням зі сторони водіїв — пишемо жалоби в транспортну інспекцію на цього перевізника, хай позбавлять його міжнародної ліцензії! Тому що він абсолютно не реагує на скарги з боку пасажирів на своїх водіїв. В дорогу без Стецика!!!

    • Kateryna Makarchuk:

      Добрий день!

      Нам дуже прикро. що сталась така ситуація. Ми перенаправмо Ваше звернення перевізнику, та зробим все від нас залежне, щоб покращити сервіс обслуговування даного перевізника. Дякуємо за розуміння!

  20. светлана:

    Люди включите осторожность. У меня пропал багаж!!!!!!!Водитель маленький лысый представляется не своим именем. Украл мою сумку. Таких садить нужно за кражи.

    • Абрамкін Олександр:

      Добрый день, уточните, пожалуйта, номер билет, где Вы его покупали, а так же откуда и куда Вы ехали. После получения данной инфомрации мы сможе направить перевозчику оффициальную жалобу.

      Извините за причененные неудобства. 

  21. Ирина:

    Автобус Херсон — Варшава 25.07.2018

    Умови перевезення жахливі. Водії  пересаджують  на задні місця  якщо квиток не до Варшави….    А ззаду на відео  добре видно які умови.  а

    А коли пішов дождь  то ще  криша почала текти….  Але  це далеко ще не все…  Серед ночі  всіх будять і пересаджають в інший автобус,   по  відгукам  зрозуміло, що  вони часто практикують

    https://www.facebook.com/ira.murgorodska/videos/2055590694516249/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет