Пн. – от 40 евро
 

На всю Германию, и не только, знаменит этот природный ландшафтный заповедник Саксонская Швейцария, протянувшийся вдоль долины реки Эльбы в предгорье Чешских Рудных гор. Тысячи удивительных песчаниковых скал и глубокие экзотические ущелья в обрамлении прекрасного, девственного лесного моря – вот главная притягательная сила для огромного количества любителей туризма и просто ценителей чудесной природы.

И среди этой горной красоты, насчитывающей более ста миллионов лет, располагается одна из старейших и никогда не покорённых военных крепостей - Кёнигштайн.

Мощная гора, напоминающая огромный пень, приютила на своей вершине, на высоте 247 м над уровнем реки Эльбы, грандиозное фортификационное сооружение. На территории крепости можно ознакомиться с более чем 50 самых разнообразных объектов. Это: старейшая сохранившаяся в Германии казарма, старейшая гарнизонная церковь, действующий колодец XVI века, прорубленный в скальной породе на глубину 152 метра, казематы, арсеналы, старинные таверны и т.д. На противоположном от крепости Кёнигштайн берегу Эльбы находится любимейшая туристами горная вершина Саксонской Швейцарии – Бастай .

На ней располагаются смотровые панорамные площадки, с которых открывается красота национального заповедника Саксонской Швейцарии.

Здесь же и знаменитый каменный мост между скалами, и каменная экзотическая крепость XV столетия на скалистых вершинах, и изумительный серпантин подъема на Бастай, начинающийся от берега Эльбы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет