Ср. Вс. – 150 евро
 

Вена подобно красотке, с манящими формами, укутана в шелка, пахнущая фиалками и утренним кофе. Как только её не называли: Веина, Виндобона, Вения. Как имперская столица, Вена притягивала к себе внимание художников и композиторов. Это город Моцарта, Штрауса, Бетховена и других великих музыкантов. Век Вены долгий и насчитывает более четырех тысяч лет. «Она видела жизнь крестьян и скотоводов периода неолита, римских легионеров и уровень культуры Древнеримской Империи, став местом вечного отдыха императора Марка Аврелия». Этот город пережил культурный и архитектурный расцвет средневековья при Бабенбергах и стал столицей Священной Римской Империи при Габсбургах.

ПРОГРАММА ТУРА
  • 1 день. Переезд "Прага – Вена" экскурсионным автобусом. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Вены. Осмотр достопримечательностей города, трансфер в отель 3 *, размещение.
  • 2 день. Свободное время, возвращение в Прагу.

То самое, которым центурион римской армии Гай Кассий Лонгин проткнул тело Христово, прервав его страдания на кресте. По другим версиям, копье принадлежало Святому Маврикию и по легенде, владелец этого оружия может управлять миром. Известно, что Гитлер часами стоял около него, рассматривая все мельчайшие детали. Копье среди трофеев Второй мировой войны некоторое время было в США, и говорят, что президент Трумен, обладая им, отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Также здесь хранятся такие артефакты, как зуб Иоанна Крестителя и часть скатерти с Тайной Вечери.
Но не забудьте, о венском вальсе, шницеле по-венски, венском кофе! Венцы знают толк во всем, что приносит наслаждение. И у Вас будет достаточно свободного времени, чтобы в этом убедиться и насладиться шумным венским «дыханием» города.
Весь мир учится у венцев жить стильно, красиво и со вкусом. Поэтому миновать Вену – НЕВОЗМОЖНО!

За несколько часов прогулки Вам продемонстрируют все самые привлекательные и знаменитые места этого «города роскоши и великолепия». Вначале Вас ожидает автобусная экскурсия по Рингштрассе, а затем – пешеходная экскурсия по историческому центру Вены.  Вы познакомитесь с основными достопримечательностями: Венской Оперой, Музеем истории естествознания и Музеем истории искусств, Парламентом и Ратушей, Бургтеатром и Университетом. Побываете на площади Марии Терезии. Увидите национальную гордость – собор Святого Стефана.
При желании  у Вас будет возможность побывать в усыпальнице Габсбургов с пышными надгробиями и страшными трагедиями непростой императорской жизни. Также мы советуем заглянуть в сокровищницу величественного рода. Хранилище находится во дворце Хофбург и составляет одно из самых уникальнейших собраний не только имперских драгоценных экспонатов, но и христианских реликвий. К примеру, только в Вене Вы можете увидеть Копьё Судьбы. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет