Среда, суббота – от 140 евро

Продолжительность - 2 дня

В стоимость входит: трансфер, отель (с завтраком), экскурсии

Доплата за одноместное размещение: от 30 евро

 

Столица Баварии, живописно расположилась в предгорьях Альп. Мюнхен - самый немецкий город Германии. Это один из самых зеленых городов планеты. Третий по величине после Берлина и Гамбурга. Но сначала, еще в 900 году здесь находилось поселение монахов, которое называлось «Мунихен», что означало – «там у монахов». Ведь не случайно на его гербе изображен монах. В 12 веке герцог Генрих Лев провозгласил, что отныне все дороги ведут через Мюнхен. На протяжении веков Мюнхен был резиденцией династии Виттельсбахов, а после революции 1918 года Бавария была провозглашена Баварской Советской республикой. Но не прошло и месяца, как ее разгромили и баварцы стали частью Веймарской республики. А в 1923 году здесь произошел Пивной путч. До сих пор в центре города находится самая знаменитая пивная Хофбройхауз, в которой любили сидеть, как Ленин, так и Гитлер. Кстати, в Мюнхене живут самые смелые налоговики. В 1921 году Второе финансовое управление Мюнхена потребовало от Гитлера раскрыть его доходы. Последствие этих требований – история умалчивает!

Мы предлагаем значительно сэкономить и увидеть один раз одни из самых красивых мест Европы! Предлагаем Вам отправиться на два дня в увлекательное путешествие по Мюнхену и замкам Баварии, и Вы узнаете:

  • почему Бавария считается свободным государством?
  • правда ли, что одна бутылка пива из каждых пяти в Европе варится в Мюнхене и его окрестностях?
  • что связывает знаменитого композитора Штрауса с крупнейшей мюнхенской пивоварней?
  • где больше озер - в Финляндии или в Баварии?
  • существует ли сегодня та пивная, с которой начался так называемый пивной путч 1923 года?
  • какой из мюнхенских музеев может соперничать с Эрмитажем?
  • почему в Английском парке баварской столицы стоит памятник русскому поэту?
  • почему замок баварского короля стал постоянной заставкой к фильмам известного мультипликатора Уолта Диснея?

День первый. Знакомство с основными достопримечательностями исторического квартала, торговой и пешеходной зоной Старого города – центральной площадью Мариенплац, где в средние века проходили рыцарские турниры, неоготическим зданием Новой городской ратуши с часами-курантами, старейшей приходской церковью святого Петра, храмом Михаэльскирхе с саркофагом «Сказочного короля», известнейшим символом города – двубашенным собором Богородицы Фрауэнкирхе, зданием Баварской государственной оперы, старым королевским двором Альтер Хоф, Королевской резиденцией с сокровищницей династии Виттельсбахов или Фельдхеррнхалле – «Галереей Баварских полководцев».

Вы продолжите путь в южные Альгейские Альпы, в знаменитый «королевский уголок» Людвига II. Размещение в альпийском городке Швангау, у подножия сказочных замков Нойшванштайн и Хоэншвангау.

День второй. Экскурсия в замок Нойшванштайн. Замок-сказка, затаившийся в лесных массивах Баварских Альп, настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии. Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро» и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера. Вряд ли найдутся другие замки Германии, хранящие больше экспонатов демонстрирующих королевское восхищение композициями Вагнера - гобелены с изображением сцен из его опер по-прежнему бережно хранит чарующий замок Нойшванштайн.

Нойшванштайн переводится как «Новый Лебединый Камень». Лебединым мотивом пронизана вся архитектура сооружения. Лебедь является геральдическим символом старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига II, Максимилиан II Баварский. Людвиг был огромным поклонником Ричарда Вагнера, отождествляя себя с одним из персонажей его опер - Лебединым рыцарем. Унаследовав королевский трон, Людвиг II воплотил свою давнюю фантазию - лебединый замок несравненной красоты.

Строительство было начато под руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка. Но из-за экстравагантных вкусов и причуд Людвига, этот процесс продвигался очень медленно. Так, например, только над резьбой по дереву в одной лишь спальне короля 14 плотников работали 4,5 года.

Строительство замка было остановлено, когда Людвига удалили от власти из-за интриг в его собственном кабинете. Король редко касался государственных вопросов лично, и своими выходками заслужил славу безумца. К тому же страдал от галлюцинаций - к примеру, обедал с духом Людовика XIV. По баварским законам, король может быть отстранен от власти, если признан непригодным к управлению. Вскоре его отстранили от правления. Людвига перевезли в замок Берг, где вскоре тот утонул в Штарнбергском озере. Однако таинственная смерть постигла и психиатра короля. Строительство Лебединого Замка приостановилось…

Нойшванштайн строился 17 лет, но, к сожалению, так и не был полностью достроен. До смерти Людвига была закончена отделка 14 залов. Но пленительная красота самого известного замка Германии не тускнеет от этого. Солнце все также великолепно отражается на жемчужных стенах Нойшванштайн. А внутри тронный зал демонстрирует картинные богатства: сложные фрески с ангелами и христианскими святыми. Еще одна достопримечательность - Грот - образец буйной фантазии короля. Небольшая с первого взгляда комната на третьем этаже оформлена как сказочная пещера с небольшим водопадом. Ощущение подземелья здесь настолько реалистично, что похоже на настоящее чудо. Специально для удовольствия короля грот соединен слуховым ходом с Залом певцов.

Замки Германии полны легендами. Во время Второй мировой войны Нойшванштайн был местом хранения золота Рейхсбанка. Когда незадолго до окончания войны золото было увезено в неизвестном направлении, стали поговаривать, что его утопили в соседнем озере Алат.

Нойшванштайн считается самым фотографируемым объектом в Германии. Ежедневно его осматривает около 6000 посетителей.

К слову, югу от Фюссен находится другой не менее легендарный замок Франкенштейн, прославившийся благодаря эксцентричному алхимику Джозефу фон Франкенштейн.

Дворец Линдерхов, прозванный «маленьким Версалем в Альпах». Этот уединенный дворцово-парковый ансамбль служил в качестве личного убежища Людвига II и был создан как памятник абсолютизму, проявляющемуся здесь в поистине безмерной роскоши с изобилием позолоты, росписи и резьбы. Сказочный дворец окружает живописный парк с липовыми аллеями, каскадными фонтанами, парковыми постройками - Мавританским и музыкальным павильоном, террасами, храмом и «гротом Венеры». Это единственный дворец, постройка которого была завершена еще при жизни Людвига II.

Обераммергау - один из красивейших городков Европы, жители которого славятся искусством художественной росписи зданий и резьбой по дереву. Прогуляйтесь по красочным улочкам исторического центра с изобилием магазинчиков, ресторанов и кафе, полюбуйтесь расписными домиками, с сюжетами из немецких сказок, сценами рыцарских застолий, крестьянского быта и Библии, а в специальных мастерских понаблюдайте, как создаются различные ремесленные шедевры.

Существует одна удивительная история. В 1633 г. жители деревни Обераммергау, расположенной на склонах Баварских Альп, вознесли молитву об избавлении от свирепствовавшей в тех краях бубонной чумы. Их мольбы были услышаны, и с этого дня от чумы не умер ни один человек. В благодарность члены общины дали обет каждые десять лет ставить на сцене «Страдания, смерть и вознесение Господа нашего, Иисуса Христа».

Они сдержали данное слово. И в наши дни эта деревня, в которой едва наберется 5 тыс. жителей, известна на весь мир благодаря своей несокрушимой вере. По разным подсчетам они дали от 700 до 1800 представлений (устроенных исключительно силами Обераммергау) из 18 актов и множества сцен, занимающих практически целый день с утра до вечера. Эти крестьяне не располагают специальной сценической площадкой и не владеют театральными приемами. Они просто каждые десять лет выполняют клятву, данную их предками…

****

Одним словом…этот тур можно просто назвать – «СКАЗКА»!  Незабываемые впечатления! Великолепие и романтика! Возможно, эти горизонты сказочных дворцов вдохновят и Вас на новые свершения! 

gallery

" src="https://in4tur.com/wp-content/plugins/ckeditor-for-wordpress/plugins/wpgallery/images/spacer.gif?t=F7J8" title="gallery link="file" columns="4"" />

  1. Татьяна:

    Предоставлена не достоверная информация об экскурсии. Мало того, что при бронировании была цена 125€, а при оплате она возросла до 140€, так ещё и заселение не в отель 4*, как заявлено в ваучере, а только 3* и никакой компенсации за это. Никому не порекомендую сотрудничать с этой компанией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет