Вт. Ср. Сб.   – от 40 евро
 

«Жемчужина» Богемии

Величественный и таинственный Чешский Крумлов – средневековый городок, расположенный в Южной Чехии. «Крумлоу» считается  одним из самых загадочных и обаятельных городов Европы. Его облик почти не изменился с XVIII века. Благодаря великолепию своих исторических памятников это место внесено в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В Чешском Крумлове стоит побывать уже ради одного удивительного замка. Всё это архитектурное творение покрыто ренессансными росписями, даже некоторые окна «не прорублены», а «прорисованы». За свою историю замок поменял несколько именитых владельцев. Почивали на «крумловских» перинах императоры  - Рудольф II и Фердинанд II. Хозяйничал там род Роженбергов, Эггенбергов и Шварценбергов.

До сих пор тёмные закоулки замка хранят немало тайн и трагедий.  В тёмных покоях замка находился  в заточении сумасшедший сын Рудольфа II. Юлий жестоко убил и расчленил свою любовницу и последние годы своей недолгой жизни (ему не было и 25 лет) закончил в безумии. Говорят, и по сей день, по ночам, его неуспокоившийся дух бродит по коридорам императорского владения.

Может быть поэтому, в Чешский Крумлов едут не только романтики и историки, но и охотники за приведениями.  Уже несколько столетий по замку разгуливает призрак Белой Дамы. Современные учёные даже зафиксировали несколько десятков случаев появления необъяснимых объектов в замке. Но однозначного ответа  «А была ли дама?» по-прежнему нет.  Но трещину на стене, в которую якобы вошла призрачная барышня – демонстрируют всем туристам.

Вы увидите золотую карету, уникальный барочный театр, самую «башенную» башню и побываете в настоящих покоях XVIII века. Еще одна деталь – замок до сих пор охраняют прикормленные медведи. Если посчастливится  - понаблюдаете за «лохматыми сторожами». О братоубийствах и кровосмешениях самых старинных родов Чехии  Вам поведают квалифицированные гиды и проведут Вас по самым интересным достопримечательностям Чешского Крумлова.

Но эта экскурсия наполнена не только средневековым духом. Особую прелесть в это путешествие привнесут прогулки по узеньким брусчатым улочкам, сладковатый запах корицы и горячего вина. У Вас будет время отобедать в средневековой харчевне и закупиться сувенирами. Поверьте – ЭТОТ город пятилепестковой розы Вы не забудете никогда!

Продолжительность экскурсии – 12 часов.

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

  1. Татьяна:

    Во сколько начинаеся экскурсия? Сколько денег нужно брать для оплаты входа в замок? Что ещё платно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет