Ежедневно – 30 EUR      |      Длительность: 9 часов       |      Начало: 8:30
  Программа экскурсии  

Цена: 30 EUR
Дни недели:
Ежедневно
Длительность: 9 часов
Начало:8:30

- Посещение собора св. Варвары;
- Экскурсия на территории Влашского монетного двора;
- Экскурсия в Седлецком костехранилище, интерьер состоит исключительно из человеческих костей (из останков 50 000 людей, которые погибли от эпидемии чумы)
- Собор Святого Якуба
- Чешский Штернберг
- Иезуитский колледж

 

 

В стоимость входит:

  • Комфортабельный автобус (кондиционер, видео)
  • Русскоязычное сопровождение в пути
  • Обзорная экскурсия.

Оплачивается отдельно:
Входные билеты в замки и музеи

Окунитесь в средневековую Чехию! Кутна Гора - "серебряная" легенда этой страны, внесенная в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО с уникальной и единственной в Европе кладбищенской часовней, интерьер которой выполнено полностью из человеческих костей. Град-крепость Чешский Штернберк, построенный на холме с прекрасным видом на долину реки Сазава -  это одно из самых живописных мест Чехии!


Храм святой Варвары

Храм был построен в основном под шефством и на средства шахтёров и посвящен их покровительнице - св. деве Варваре. Строительство длилось более 500 лет. Архитектура собора - замечательный учебник развития зодчества в Чехии. Кроме барочных убранств, в оборудование собора входит позднеготический санктуарий и хоровые скамьи. В некоторых капеллах представлены исключительные для средневекового искусства позднеготические фрески с горной тематикой.

НАВЕРХ


Территория Влашского монетного двора

Градек - Чешский музей серебра. На территории бывшей дворянской резиденции сейчас располагается музей с экспозицией, посвящённой рудничному делу. В распоряжении музея находится также средневековая шахта, которая дает возможность каждому желающему попробовать себя в роли шахтёра: посетитель, одетый в шахтёрский костюм того времени - "перкитле" минует пространства, затопленные кристально чистой водой глубиной до 50 метров. В экспозицию входит также трейв XVI века - горная машина, предназначенная для транспортировки из подземелья руды в плетённых корзинах или воды в кожаных мешках.

Влашский двор представляет вниманию посетителей экспозицию, посвящённую истории монетного дела. Примерно в 1300 году, вследствие денежной реформы, проведённой чешским королём Вацлавом II, сюда были переведены все монетные дворы, до этого работающие в других городах, а также учреждена королевская резиденция. Именно здесь располагалась сокровищница серебра - основы политического могущества чешских королей.

НАВЕРХ


Седлецкое костехранилище

Сейчас на территории бывшего монастыря находится костехранилище, интерьер которого состоит исключительно из человеческих костей (из останков 50 000 людей). Автором всемирно известных уникальных украшений из костей (люстра, чаши, крест, дароносица, герб Шварценбергов, пирамиды) стал мастер резьбы по дереву Франтишек Ринт. Все кости перед использованием дезинфицировались и отбеливались в хлорной извести.

Уже несколько веков это место напоминает посетителям о бренности человеческой жизни, о незыблемом факте смерти. Наводят также на размышление слова на стене часовни: "Такими как вы - были и мы, такими как мы - будете и вы"...

НАВЕРХ


Замок Чешский Штернберг (Hrad Český Šternberk)

Неприступный готический замок, грозно возвышающийся над рекой Сазава. Один из самых старых и посещаемых замков Чехии. Это совершенно неприступная крепость, выдержавшая на своем долгом веку множество осад. Залы дворца богато декорированы и представляют огромный интерес для всех любителей старины. Впечатляет Рыцарский зал - самый большой парадный зал, который был построен около 1500 года.

НАВЕРХ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет