Маленький уголок Франции на севере Чехии

Вторник,Среда, Пятница,Суббота - от 35 евро

 

Счастливая земля – так называли Фридланд во время тридцатилетней войны в XVII веке. Тяжёлые для всей Европы десятилетия были для замка периодом расцвета. Он принадлежал в ту пору генералиссимусу Австрийской империи и как собственность главнокомандующего снабжал продуктами и продовольствием австрийскую армию. Сейчас Фридланд представляет собой, прежде всего, ансамбль, включающий в себя архитектурную моду сразу нескольких столетий. Именно Фридланд уже в XVII веке стал первым в истории замком-музеем, открытым для посетителей. Сегодня во Фридланде размещаются: картинная галерея, собрание оружия, а также уникальная коллекция курительных трубок. Сихров замок – настоящий бриллиант и гордость Чехии. Посмотрев на различные его изображения, можно подумать, что это несколько абсолютно разных сооружений, настолько он разнообразен. Сихров напоминает сказочный замок из детства, словно вырезанный из волшебного камня, настолько он декоративен. Может быть, потому что замок был построен в стиле барокко французским рыцарем  Ламотт д’Фринтропп.  В интерьерах Сихрова  была сосредоточена портретная галерея рода Роганов, возникшая в разных резиденциях рода во Франции и насчитывающая около 240 портретов 17-19 веков таких барочных мастеров как - Карла Шкреты, Петра Брандла и Вацлава Вавржинца Райнера. Кроме того, в Сихрове находится коллекция популярных в своё время миниатюрных портретов, известные циклы графики, ценные готические скульптуры, коллекция часов, оружия, посуды и антикварной мебели. В замке расположен уникальный орган работы XIX века. Также там есть удивительная детская комната с игрушками конца 19 века.

Сихров и Фридланд  созданы для романтичных прогулок и неспешных раздумий о вечном. На этой экскурсии Вам поведают обо всех закулисьях императорских дворов, о том, как безумно любили, наслаждались великим искусством, курили трубки и поэтично умирали. 


Продолжительность экскурсии – 8  часов

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости. Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет