Вторник, Пятница от 45 евро
 

Эта крепость возвышается на высоком утёсе на слиянии двух рек: Влтавы и Отавы. Звиков был построен в первой половине 13 века и относится к самым известным чешским готическим градам. Мощные стены крепости были неприступны для врагов. В этой крепости и сейчас все выглядит так, как и много веков назад и Вас ожидает поистине сказочное путешествие. Прежде всего  -  романтическая прогулка на теплоходе по реке Влтаве к старинному граду Звиков — «королю чешских замков». Вы прогуляетесь по территории града и увидите королевский дворец, окруженный кружевными аркадами.  Вы осмотрите старинные залы и часовни, покрытые уникальными росписями и фресками, ценные археологические находки и мебель в стиле эпохи Возрождения, а также поднимитесь на смотровую площадку мощной цилиндрическая башни, откуда открывается потрясающий вид.

Второй замок – Орлик, располагается недалеко от Звикова. Он стоит на  крутом  скалистом утесе  в окружении водной глади Орлицкого водохранилища.  Возник он – также в 13 веке. Легенда, рассказывающая об основании замка, очень красива: она говорит о разбойнике, маленького сына которого унес однажды орел на высокую скалу. После крутого и трудного подъема разбойник освободил своего сына живым и невредимым, но решил переменить свой образ жизни. На крутой скале, где было гнездо орла, он построил крепость и назвал ее в честь этого события "Орлик". Долгое время этот замок являлся родовым поместьем аристократов рода Шварценберг.

Во время экскурсии  Вы осмотрите великолепные интерьеры замка, увидите богатые комнаты в стиле ампир, старинный Рыцарский зал, коллекции старинного оружия и охотничьих трофеев. Вам продемонстрируют уникальный набор серебряных шахмат, подаренный Карлу Шварценбергу самим Наполеоном, а так же орден Святого Георгия – награда  русского царя Александра I. У вас будет возможность  прогуляться по великолепному английскому парку, в котором вышагивают павлины. 

Продолжительность экскурсии – 8  часов

gallery

" src="https://in4tur.com/wp-content/plugins/ckeditor-for-wordpress/plugins/wpgallery/images/spacer.gif?t=F7J8" title="gallery link="file" columns="4"" />

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет