Вторник, четверг, пятница – от 60 евро
 

Как только не именовали Нюрнберг: Дюрерштадт, Майстерзингерштадт, «Город Кристкиндльсмаркта», «Город пряников «лебкухен» и нюрнбергской колбасы «братвурст»…При этом  символ  Нюрнберга  - это птица Норис с женской головой… Дословный перевод имени города Нюрнберга – «гора Норис».

Ещё в средние века Нюрнберг считался самым немецким городом из всех немецких городов. И это привлекало к городу многих правителей Германии на протяжении всей истории. Со времён Карла IV в течение 200 лет здесь проводили свои первые Рейхстаги императоры Святой Римской Империи. И Адольф Гитлер еще до своего прихода к власти  полюбил  Нюрнберг. Он увидел в этом городе историческую связь между I и III Рейхами. Именно в Нюрнберге были приняты «Нюрнбергские Законы», лишившие цыган и евреев прав. В городе проводились марши и парады. Нацисты часто маршировали по главной площади Нюрнберга, носившей в те годы название Гитлерплатц.

В январе 1945 года Нюрнберг был на 90% разрушен бомбардировками. Осталось целым лишь одно большое здание – Дворец Правосудия, где  позже проводился величайший процесс ХХ века – Нюрнбергский. Между тем самые важные исторические сооружения удалось отреставрировать. В частности, удалось восполнить разрушения в нюрнбергской городской стене, которая является самой протяжённой из ныне существующих стен Средней Европы.

Нюрнберг – город фонтанов. Великолепный фонтан «Супружеская карусель», изображающий сцены из семейной жизни, наглядно демонстрирует на каждой из своих сторон пикантные сцены из брачной жизни. А вот фонтан, под красноречивым названием «Прекрасный фонтан», изображает сорок знаменитых исторических личностей: от Карла Великого до Моисея.

Ежегодно здесь проводится самая большая Рождественская ярмарка в Европе, с труднопроизносимым названием «Кристкиндлесмаркт» и именно в этом городе мастер Дроссельмайер создал всеми любимого сказочного героя — Щелкунчика.

Чуть менее известно, что именно в Нюрнберге были изобретены, такие удивительные и важные вещи как токарный станок, карманные часы, кларнет, глобус, контурные карты и компас, наперсток и т.д. Здесь же была построены первая в Германии железная дорога и карандашная фабрика. Именно в Нюрнберге возникла первая немецкая академия и гимназия, возглавляемая самим Гегелем.

Нюрнберг также славится своим Музеем игрушек. Именно Нюрнберг был столицей производства игрушек в Средние века. А после войны здесь была устроена уличная гоночная трасса Норисринг, которая используется для проведения различных соревнований на скорость, привлекающих множество зрителей.

С каждым годом значение города растет, из-за большого количества паломников посещающих могилу Святого Зебальдуса, он является покровителем Нюрнберга. На его могиле воздвигнута в период 1230-1273 первая большая церковь Нюрнберга.

Летом Нюрнберг превращается в открытую концертную площадь под открытым небом, где в каждые выходные проходят фестивали, концерты, выступления бардов. Что придает городу неповторимый шарм.

Именно этим и привлекателен Нюрнберг: гармоничным сосуществованием старого и нового, современного и исторического, живого и ушедшего в историю. Об остальных легендах, историях, вы узнаете сами, побывав в этом красивом городе.

Маршрут «туристической мили» по Нюрнбергу: самая знаменитая рыночная площадь Страны с Фонтаном сорока фигур, Дом Дюрера, Дворец Правосудия, храмы-близнецы, пятикилометровая крепостная стена, замок Кайзербург с восьми десятью сохранившимися башнями и многочисленными воротами, фахверковые дома. Предусмотрено свободное время. 

Продолжительность экскурсии – 12 часов.

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет