Вт. Вс. – 140 евро
 

Какими только эпитетами не наделяют Мюнхен — «Афины на реке Изар», «столица пива и барокко», «колбасная метрополия»…

Согласно статистике, в Мюнхен ежегодно приезжает около семи миллионов иностранных туристов, причём многие из них сожалеют о том, что не могут остаться в Мюнхене навсегда. Среди туристов лидируют американцы, затем идут итальянцы, а на третьем месте расположились японцы. Интересная статистика: из постоянно проживающих в городе только 35% людей родились в нём.

  • На территории одного из прекраснейших парков Мюнхена расположен величественный в стиле Барокко и Рококо замок Нимфенбург (Nymphenburg). Простираясь на один километр от одного крыла до другого, замок является самым большим в своём роде в Германии.
  • В Мюнхене находится самый большой в мире музей естествознания и техники, полное название Deutsches Museum von Meisterwerken der Naturwissenschaft und Technik. Был основан в 1903 году и на данный момент в нём представлено примерно 50 отраслей науки и собрано более 28 000 экспонатов.
  • Одной из самых известных исторических достопримечательностей Мюнхена является так называемый Английский парк (Englischer Garten), созданный в 1792 году архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем. Этот парк является самым большим городским парком в мире, превосходит такие парки как Центральный парк в Нью-Йорке и известный Гайд-парк в Лондоне. Протяжённость мюнхенской достопримечательности приблизительно 5,5 километров от центра до северной окраины города.

Вообще название города произошло от «Munichen» — что значит «у монахов».  Поэтому прибыв в Мюнхен, первым делом, все гости города направляются в Старый город, в самом центре которого располагается площадь Marienplatz. Свое имя площадь получила от мраморной фигуры Девы Марии, которая считается покровительницей города. Также вашему взору откроется удивительное зрелище — это ратуша. Протянувшись вдоль площади более чем на сто метров, здание украшено фигурами герцогов, королей и святых. И как венец, главная башня высотой 85 метров. Там  находятся городские часы, где в 11 утра, в полдень и в 5 часов вечера, разворачивается целое представление. Когда часы бьют, механические фигурки начинают двигаться, устраивая целый спектакль. Кстати они смотрятся небольшими только за счет высоты. Вообще высота фигур, в рост взрослого человека. Следующим пунктом назначения будет Петерскирхе (Церковь Святого Петра) - самая старинная приходская церковь в Мюнхене, основанная еще в 11-ом столетии и реставрированная в различных архитектурных стилях. Богатый внутренний интерьер в стиле Барокко содержит главный алтарь, украшенный изображениями четырех отцов церкви. Оригинальный купол церкви в форме фонаря по праву считается одной из главных эмблем Мюнхена.

Далее вы увидите неповторимый по своей величественности дворец баварских королей Виттельсбахов, называемый резиденцией. Сделаете остановки на нескольких великолепных площадях: на Карловой, на площади Макса-Йозефа, на Одеонсплац. После прогулки вы сможете пообедать в самой старой таверне Мюнхена - Хофбройхаус.  Всемирно известный пивной зал Hofbrauhaus основан в 1589 году и вошел в историю Германии потому, что здесь в 1923 г. произошел пивной путч, положивший начало политической карьере Гитлера. Традиционная еда, музыка, танцы (обычно на втором этаже), официанты и официантки в традиционных костюмах, и, прежде всего, море знаменитого пива делают Хофбройхаус обязательным для посещения.

Кстати именно в Мюнхене расположен самый старый пивоваренный завод — это Augustiner. А знаменитый Октоберфест — праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно собирает миллионы «пиволюбов» в конце сентября — начале октября на Терезином лугу. Не забывайте, что  Мюнхен – «столица пива» и «колбасная метрополия» всего мира!

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет