Все дни, кроме понедельника – от 30 евро
 

Дрезден – это 25 тысяч жертв бомбардировки, 12 тысяч сгоревших дотла зданий и реки слёз…Один из самых…хотя нет… САМЫЙ красивый город Германии во Вторую мировую войну превратился в «горстку пепла». Сейчас  от опалённых улиц остались только таблички с датами и надписями. Дрезден  восстановили полностью…на это ушло более 40 лет. Древняя столица Саксонии вновь стала роскошным городом с удивительной архитектурой.  Дрезден еще именуют - «Флоренция на Эльбе». И не случайно! Гармоничное единение природы и искусства как магнитом притягивает множество людей. Поэтому Дрезден издавна и по сей день является самым посещаемым туристами немецким городом.

Первое упоминание о Дрездене относится к 1206 году. Интересно, что, типичный германский город получил свое название от славян, живших на «его» территории еще в VI веке. Эти славянские поселения именовали себя «dredzane» – жителями пойменных (заболоченных) лесов.

Незабываемая экскурсия по Дрездену непременно приведёт вас в центр старого города, на террасу Брюля. Это так называемый Балкон Европы – пятисотметровый архитектурный ансамбль, простирающийся вдоль Эльбы, между двумя мостами – Августа и Каролы. Терраса Брюля – одна из главных достопримечательностей Дрездена.

Но еще на пути экскурсии в Дрезден из Праги туристов встречает знаменитая  церковь Богородицы, евангелическо-лютеранский собор Фрауэнкирхе. Это величественное сооружение в стиле барокко, построенное в первой половине 18 века.  Полностью разрушенная в 1945 году, церковь Богородицы могла бы так, и остаться в руинах, поскольку властями было принято решение не восстанавливать ее – не хватало средств, но было желание показать потомкам разрушительную силу войны. К счастью, святыню всё-таки отстроили заново и открыли для посещений в 2005 году.

Одно из красивейших мест Дрездена – музейный комплекс Цвингер считается истинным шедевром барочной архитектуры. Четыре знаменитых музея объединились «под крышей» Цвингера в насыщенный и гармоничный архитектурный ансамбль. Совершая экскурсию, вы посетите Дрезденскую картинную галерею, Музей Фарфора, Оружейную палату, Физико-математический салон…

Именно здесь, в Галерее старых мастеров (так еще называют Дрезденскую картинную галерею) можно увидеть знаменитую «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля, «Шоколадницу» Лиотара, великие полотна Рубенса, Рембрандта, Тициана. Стоимость билета на посещение музейного комплекса Цвингер – 10 евро.

Однако будет еще одна уникальная достопримечательность. Замок Морицбург расположен в 14 км от Дрездена. Охотничий замок Августа Сильного по праву считается жемчужиной саксонского барокко. Коллекция замка славится великолепным собранием майсенского, китайского и японского фарфора. Его стены украшены картинами французских, итальянских и немецких мастеров 18 века, в основном, на сюжеты, так или иначе связанные с охотой, и совершенно фантастически выглядят обои из тисненой и золоченой кожи.

Вы увидите всё: от шика средневековья до страданий жестокого 20 века. Вас будет переполнять: ужас и восторг, скорбь и гордость за сильных людей, выстоявших пламя войны… и эту дорогу, посыпанную пеплом Вы не забудете никогда!

gallery

" src="https://in4tur.com/wp-content/plugins/ckeditor-for-wordpress/plugins/wpgallery/images/spacer.gif?t=F7J8" title="gallery link="file" columns="4"" />

Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости.

 

Входные билеты в галереи и музеи Дрездена оплачиваются дополнительно:

Абонемент на вход во все музеи, кроме Historic Green Vault ... 12 евро

Картинная Галерея Старых Мастеров (Old Masters Picture Gallery), включая Оружейный музей(Armoury) и коллекцию Скульптур (Sculpture Collection) ... 7 евро

Коллекция Фарфора (Porcelain Collection), включая коллекцию Скульптур... 6 евро

Коллекция монет (Coin Cabinet) ... 3 евро

Зелёное Хранилище (New Green Vault) ... евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет