Пн. Пт.- от 80 евро
Продолжительность экскурсии  - 15 часов
 

Берлин, расположен в самом центре европейского континента, как магнит, притягивает миллионы туристов. Этот открытый и интернациональный  город олицетворяет новую Германию, доселе не известную миру. Легкий, немного дерзкий, но неизменно толерантный и полный очарования – так можно охарактеризовать Берлин XXI столетия. Но и изречение немецкого писателя Жан Поля, творившего на рубеже XVIII и XIX столетий: «Берлин больше часть мира, чем город», – ничуть не утратило актуальности в наши дни.

Предлагаем Вам познакомиться с гордым, дерзким и очаровательным «красавцем» - Берлином!

Программа тура

Выезд 7:30 каждую пятницу — отъезд из Праги

Прибытие в Берлин, обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по городу (Курфюрстендам, часть Берлинской стены, рейхстаг, резиденция федерального канцлера, Бранденбургские ворота, Унтер-ден-Линден, Музейный остров, Берлинский собор, Александр-плац, Красная ратуша)

Свободное время – 3,5 часа.

При желании туристов возможна остановка на обратном пути в Трептов-парке

22:30 — возвращение в Прагу

Описание основных пунктов

Бранденбургские ворота – самый известный символ Берлина, означающий воссоединение страны.

Здание Рейхстага – здание, парламента Германии. Именно на куполе рейхстага, во время битвы за Берлин 1 мая 1945 года, было установлено Знамя Победы. Можете прогуляться по куполу здания, откуда открывается прекрасный вид на Берлин.

Берлинская стена – точнее фрагмент стены. Стены, которая принесла страдания и радости немецкому народу.

Берлинский кафедральный собор – выполнен в стиле барокко. Сегодня высота его составляет 98 метров, а прежде была 114. Также Вы можете прогуляться его парком.

Унтер-ден-Линден – известный липовый бульвар, но не в смысле «фальшивый», хотя и не без этого, а украшен липовыми деревьями. Такой «королевский путь» был создан по приказу Фридриха Вильгельма.

Музейный остров - С 1999 года включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На нем находится несколько известных берлинских музеев: Старый, Новый, Пергамский музеи и Старая национальная галерея.

Площадь Александер-плац – одна из самых главных площадей Берлина.

Девичий мост – старейший разводной мост в Берлине.

Трептов-парк - берлинский парк, расположенный на берегу реки Шпрее и известный, благодаря установленному здесь в 1949 году мемориалу Воину-освободителю. На этом месте похоронено свыше пяти тысячи советских солдат, павших при взятии Берлина. Считается, что прототипом Воина-освободителя был солдат Николай Масалов, спасший трехлетнюю немецкую девочку. Над созданием этого мемориала работало 60 немецких скульпторов и 200 каменотесов. Берлинцы  очень любят Трептов-парк за его уединенность. Здесь можно долго и неспешно бродить среди маленьких розовых садиков и фонтанов, а можно даже совершить прогулку на небольшом кораблике по реке Шпрее. В парке находится пристань для прогулочных кораблей.

Берлин — самый большой город Германии, как по количеству населения, так и по площади. После Лондона, он — второй по величине город в ЕС. Берлин повидал на своем веку многих правителей и пережил разные эпохи – сегодня, 20 лет спустя после падения Берлинской стены, в нем происходят большие перемены.

Берлин стал настоящим эльдорадо для людей искусства: многие успешные модельеры, дизайнеры, музыканты черпают в неуемной энергии этого города вдохновение и творческую силу. Зеркалом происходящих в Берлине изменений стала новая Потсдамская площадь: в ее смелой постмодернистской архитектуре отражается творческое начало города, его созидательный характер и стремление к преобразованиям. Множество музеев, многие из которых расположены в восточной части города недалеко от знаменитой улицы Унтер-ден-Линден, хранят неисчислимые свидетельства культурного богатства немецкой столицы. Но в наши дни искусство в Берлине вышло за пределы музейных залов: творения 20 тысяч проживающих в городе деятелей искусства самых разных направлений заполнили все городское пространство, начиная от многочисленных задних двориков модных городских районов Кройцберг и Пренцлауэр Берг, стен домов, центров альтернативного искусства и заканчивая элегантными художественными галереями.  

В Берлине, городе с миллионным населением, есть все возможности для отдыха на природе:  на берегах озер и рек, пляжах, зеленых лужайках, в лесах и парках. Причем речь идет не только о самом большом городском парке Тиргартене или парке дворца Шарлоттенбург. Общая площадь зеленых насаждений Берлина составляет целых 29 тысяч гектар, а протяженность городских набережных вдоль 13 озер и пяти рек – 360 км. Любителям природы и просто желающим отдохнуть от городского шума и суеты не составит большого труда найти подходящее место. Особой популярностью пользуются берлинские водоемы и окружающие их пойменные ландшафты, например, знаменитое озеро Ванзее, образованное руслом реки Хафель, озеро Крумме Ланке или самое большое озеро Берлина – Мюгельзее, расположенное на юго-востоке города.

Однако Берлин – это не только настоящая Мекка для любителей классического и современного искусства, это еще и место проведения крупнейших выставок международного масштаба. Какова бы ни была цель вашего путешествия, Берлин подарит вам незабываемые впечатления. Кстати, написав «подарит», мы не сильно отошли от истины: демократичность и честность Берлина находит отражение и в его весьма невысоких ценах. И рано или поздно, попробовав в одной из многочисленных закусочных города типичное блюдо берлинцев – знаменитую жареную сосиску под соусом «карри», – вы убедитесь, что главное достоинство Берлина и его жителей – простота, которая, как давно известно, является верной спутницей гениальности!

Программа может быть изменена гидом или сопровождающим! Опоздавшим туристам, а также туристам без страховки и паспорта, будет отказано в экскурсии без возмещения ее стоимости. Вход в культурные объекты: музеи, галереи, замки – оплачивается отдельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Купить билет